• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/17
  • 162

✓お箸が止まらない♡切って和えるだけ♪やみつき白菜の和え物

レシピ
材料・調味料
白菜
150㌘
小1/4
昆布茶,ごま油,ごま
各小1/2
作り方
1
白菜は1㎝幅に切りボウルに入れ塩を振りかけて揉み10分置く。
2
水気を絞り昆布茶,ごま油,ごまを加えて和える。お好みで柚子の皮を加えても良い。
みんなの投稿 (1)
冷蔵庫に中途半端にあった白菜。
鍋や煮物にするには足りず、サラダにするにはちょっと多いので和え物を作りました。

これは味見厳禁です。
切って和えるだけなのに沢山食べれちゃう。
白菜には熱を下げる効果があるそうです。

フリーズドライの刻み柚子があったので加えてみましたが無くても良いのでレシピには記載しないでおきます。 #簡単・スピード #おやさい