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手料理
  • 2014/11/06
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主役に近づいた?半熟卵と甘辛マヨのポテサラ

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ
100㌘
ベーコン
2枚
2個
じゃがいも
500㌘
小1
醤油
大2
砂糖,味醂
各大1
にんにくチューブ
2㎝
マヨネーズ
大4
,胡椒
各少々
マヨネーズ
適量
粗びき胡椒,粉パセリ
各少々入れ
作り方
1
玉ねぎは微塵切り、ベーコンは1㎝幅に切る。じゃがいもは洗ってラップに包みレンジで9分くらい過熱し皮をむき潰す。
2
鍋に湯を沸かし塩,酢を少々加えて冷蔵庫から出して直ぐの卵を入れて7分茹でて殻をむく。
3
フライパンに油をひかずにベーコンを入れてカリカリになるまで炒めて取り出す。
4
フライパンを軽く拭き油を熱し玉ねぎを炒め○を加えて3分くらい煮詰め汁気をきってじゃがいもに加える。
5
半熟卵は角切りにし、1個はじゃがいもに加えて混ぜる。残りの1個はトッピング用。
6
器に盛り付け残りの半熟卵をのせフライパンに残っている汁を回しかけマヨネーズを絞る。ベーコンをちらし粗びき胡椒,粉パセリをふる。
みんなの投稿 (1)
スタンダードなポテサラは作ってもあんまり食べなかったりするのですが、これは美味しい。
脇役にちょこっと…なんて勿体無い。
お箸がついつい進んじゃう食べごたえのある1品です。
#サラダ #おやさい
もぐもぐ! (1)