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手料理
  • 2014/09/14
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ふわとろ~♪はんぺんの玉子とじ

レシピ
材料・調味料
小松菜または法蓮草
80㌘
ベーコン
50㌘
ちりめんじゃこ
20㌘
ごま油
小1~2
2個
はんぺん(110~120㌘)
1枚
450㏄
味醂
小4
万能つゆ(めんつゆ可)
小4
片栗粉
小2
小4
作り方
1
はんぺんは一口大に切る。小松菜または法蓮草は3㎝長さに切る。ベーコンは3㎝長さに切る。○を合わせておく。
2
フライパンにごま油を熱し●を加え色づくまで炒める。
3
2に◎を加えて落し蓋をし5分煮る。
4
小松菜または法蓮草を加え火を通し、合わせた○を混ぜてから加えてとろみをつける。
5
卵は溶き卵にし、沸騰しているところに細く流し入れ半熟になるまで火を通しひと混ぜする。
みんなの投稿 (1)
はんぺんが主役に変身。
ご飯にのせても美味しいです。
我が家の偏食大臣は、はんぺんが嫌いなので竹輪で作っています。

※万能つゆがない場合は、水を出汁,味醂 大さじ2,醤油 小さじ2を使う。
万能つゆは2014.07.16に投稿していますので、宜しかったら参考にしてみて下さい。

こちらの投稿は2016.12.22付けまとめ「ふんわり美味しい♪はんぺんで作る1品おかずレシピ」に掲載して頂きました。
このことにより、現フォームに変更し記載し直しました。 #簡単・スピード #お魚#万能つゆ