SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
料理とは言えませんが…。
以前から気になってた液体塩麹。
使い方がわからずに1年以上経過しましたが、娘を美容室に連れて行き待ち時間にレシピを見つけました。
かき玉汁は出汁をとらなくても、液体塩麹だけで味付けできるという優れものらしい。
ズボラな私にピッタリな調味料。
これを使って味付け玉子を作りました。
色は白いですが、しっかりと味がついています。
ご飯にのせたり麺類のトッピングに。
ご飯の場合は、葱の小口切りや刻み海苔をちらしても合います。 #簡単・スピード #たまご