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鶏肉がやわらかくサッパリしていて食べやすいです。
材料は4人分くらい
トマト 400㌘←湯剥きをし一口大に切り塩 小さじ1で下味をつけておく
鶏胸肉(皮なし)2枚←1㎝くらいの薄切り
枝豆(茹でたむきみ) 50㌘←薄皮を剥く
生姜 20㌘←薄切り
油 小さじ1
鶏の下味
紹興酒 小さじ4
醤油 小さじ1
塩 小さじ1/2
胡椒 少々
片栗粉 大さじ3
煮込み調味料
紹興酒 小さじ2
水 500㌘
ウェイパァー 小さじ1
塩 小さじ1/2
胡椒 少々
①鶏肉に下味をつける。
②油を熱し生姜を炒め香りが出てきたら、煮込み調味料を入れ沸騰させる。
③火を止め、鶏肉を1枚ずつ入れる。
※まとめて入れると火が通ったときにくっつくので、手間でも1枚ずつ入れる。
④中火にし再沸騰したら、水気をきったトマトと枝豆を加えてサッと煮る。
※肉を入れたら2分で出来上がります。 #簡単・スピード #お肉