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と今朝、娘の声が聞こえました。
なので何時もとは、ちょっとだけ違う感じにしました。
豚肉の香味揚げ
豚ロース 100㌘←半分の長さに切る
○生姜チューブ 小さじ1/2
○醤油,酒 各小さじ1
○味醂 小さじ2
○を混ぜ合わせ豚肉を10分つける。
豚肉の水気を拭き取り片栗粉をまぶし油で揚げる。
ブロッコリーのたらこマヨ和え
ブロッコリー 50㌘←塩茹でする
たらこ,マヨネーズ 各10㌘←混ぜる
●ブロッコリーとたらこマヨをまぜる。
プチトマトとらっきょうのカリカリサラダ
プチトマト,らっきょう 各4個←4等分にする
酢 小さじ1
塩 小さじ1/8
黒胡椒 少々
●ボウルに全てを入れ和える。
たこのキムチ和え
茹でだこ 40㌘←一口大の乱切りにし熱湯を回しかける
キムチ 40㌘
油,白ごま 各小さじ1/2
●ボウルに全てを入れ和える。
鰹とチーズの茶巾揚げ
鰹 1/2切れ←4個に切る
プロセスチーズ 1/2個←4等分にする
ワンタンの皮 4枚
●ワンタンの皮に鰹,チーズを置き黒胡椒をふり包み油で揚げる。
和風生春巻き
大葉 2枚←縦半分に切る
みょうが 1/2個←斜め薄切り
豚ロース 1枚←半分に切り茹でる
水菜 1株←15㎝くらいに切る
ライスペーパー 2枚←半分に切り水につけ丸い部分を重ねて置く
●ライスペーパーの上に大葉,みょうが,水菜,豚肉の順に置き巻き、3等分に切りマヨネーズをしぼる。
#おつまみ