• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/30
  • 551

ハニービスケットの作り方♪

レシピ
作り方
1
めうし一頭からバターを。120g
2
さとうきびから。砂糖120g
3
ミツバチから。大さじ1ぱいのはちみつバターと砂糖をボールでよく混ぜてなめらかにする。バターはやわらかくしてから使ってね。
4
メンドリから。卵1個黄身だけ使ってね。バターと砂糖の入ったボールにとろーりはちみつを入れてかき混ぜたら、今度は卵の黄身を入れて混ぜてね。
5
シナモンの木の皮から。こなにして香りづけに小さじ一ぱいのシナモンを
6
金色に輝く小麦の畑。太陽を浴びて、穂をたれている小麦。金色の小麦をひくと、ふんわり白い小麦粉が出来るの。小麦粉は180g
7
さっきのボールにシナモンを入れて小麦粉を少しずつたして、ざっくり混ぜてね。ビスケットだねが出来たら、手のひらでまるめて、シナモン入りのさとうの中でころころころがすの。
8
天板に並べてオーブンに入れるの。175度で12分から15分焼きましょう。
9
焼きたてのハニービスケット出来上がり*\(^o^)/*
10
材料の他に、みどりの草ときれいな花たちの助けもいるし、いい土と、あたたかいおひさまと、それに雨もいるのよV(^_^)V自然の恵みに感謝していただきましょうね*\(^o^)/*
みんなの投稿 (1)
ハニービスケットの作り方の絵本から♪

この絵本はおばあちゃんが孫と一緒にハニービスケットを作りながら、材料がどのように出来たかをひとつひとつ教えていき、自然の恵みに感謝してビスケットを頂きます*\(^o^)/*

ご馳走様でした〜♪♪♪ #おかし・デザート