• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/08
  • 184

下味つけて美味しい春雨サラダ

レシピ
材料・調味料 (0)
春雨
30g
インゲン
50g
にんじん
1/3本
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ1
マヨネーズ
大さじ5
白ごま
大さじ1
七味唐辛子
適宜
小さじ1
作り方
0
*の材料をよく混ぜ合わせ調味料を作るインゲンを茹でて食べやすい大きさに切るにんじんは千切りにする
1
春雨を5分位茹でて水で洗いシッカリ水気を切り食べやすい長さに切る
2
1の合わせ調味料に春雨・インゲン・にんじんを混ぜて下味をつける
3
○の材料を混ぜて3を入れて混ぜ合わせて出来上がり
みんなの投稿 (1)
以前見たレシピで春雨に下味をつけてサラダを作っている物がありました
いつも私が作ると味がシッカリしない
そこで私も下味をつけてみたら
アラッ美味しい
忘れない内にレシピ書き込んでおこう #サラダ
もぐもぐ! (4)