• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/31
  • 1,819

また食べたくなるトマトのお浸し

レシピ
材料・調味料
フルティカトマト
4個
ポン酢
大さじ4
砂糖
小さじ2
みりん
大さじ1
レモン汁
小さじ1
作り方
1
トマトを湯むきする
2
*を全て混ぜ一煮立ちさせ火を止めてレモン汁を入れそこに湯むきしたトマトをいれて冷めたらジップロックや食品袋に入れて空気を抜き冷蔵庫で冷やす
3
冷えたら器に移して汁を少しかけて出来上がり
みんなの投稿 (1)
簡単で美味しいサイドメニュー
食事の支度をする時に一番初めに作って冷蔵庫で冷やして置けば
食べる時には味がしみて美味しくなっています
フルティカトマトを使いましたが
どのトマトを使っても美味しいと思います #小鉢・サイドディッシュ #おやさい
もぐもぐ! (1)