• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/22
  • 160

簡単で美味しいジャガイモとベーコンのヨーグルトグラタン

レシピ
材料・調味料
小じゃがいも
6~8個
ベーコン
100g
玉ねぎ
1/2個
ニンニク
1片
ギリシャヨーグルト
100g
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
適宜
シュレッドチーズ
好きなだけ
作り方
1
小じゃがいもは綺麗に洗って大きめの物は半分に切り小さい物はそのまま袋に入れてレンジでチンします茹で上がったら袋の上から軽く潰します
2
ベーコンは食べやすい大きさに切り玉ねぎはスライス・ニンニクは薄切りにします
3
1と2をフライパンで軽く塩胡椒し炒めてグラタン皿に移します
4
ギリシャヨーグルト(水切りヨーグルトで可)をボールに移してオリーブオイルと塩胡椒でソースを作ります味見をして味が濃くならない位に調えます
5
3に4をかけて上にシュレッドチーズをのせてオーブンで焦げ目がつくまで焼いて出来上がり
みんなの投稿 (1)
グラタン、ベシャメルソースも美味しいけどヨーグルトで作ると簡単でサッパリした味で美味しいですよ
#簡単・スピード #おやさい