• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/21
  • 193

クリスマスはお家バール

レシピ
作り方
1
フリルレタス・ホワイトセロリ・トマトのサラダですレモン汁を振りかけ・オリーブオイルを振りかけでおきますこうしておくとサラダが美味しくなりますレモンの皮をすりおろしてふりかけてありますドレッシングはお好きな物を使ってください
2
チーズは好きな物をグラナパダーノ・ブリー・ゴルゴンゾーラ・ピカンテブリーにはパプリカやグリーンペッパーをのせると美味しいです
3
焼いたパプリカの皮を剥いてオリーブオイル・ワインビネガー・塩・胡椒・ニンニクでマリネしたものです
4
ジャガイモはチンして玉ねぎのスライスとニンニクのスライスを炒めて軽く塩をしてスパムを入れて炒め仕上げに溶き卵を回し入れて出来上がり
5
生ハムのクレソン巻きにレモンの皮を振りかけ食べる時にレモンを搾ります
6
ピクルスの盛り合わせガーキンス・ホワイトアスパラ・オリーブ・ケイパーワインに合いますよ
7
ココットに皮ごと切ったニンニクを入れヒタヒタにオリーブオイルを入れてオーブンで焼きますニンニクがトロリとしてフランスパンにつけて食べると美味しいですよ
みんなの投稿 (1)
クリスマスはお家バールが開店です
殆ど外食をしない我が家では、何かあるとお家がバールになります #クリスマスにピッタリなお料理ネタ