• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/12/26
  • 1,081

マッシュルームの生ハム詰めと里芋のアヒージョ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ブラウンマッシュルーム
1パック
里芋
2個
生ハム
1枚
細目パン粉
適宜
粉チーズ
適宜
パセリ
適宜
みじん切りニンニク
一つまみ
ニンニク
皮ごと4片
オリーブオイル
適宜
作り方
1
マッシュルームは詰め物がしやすい様に軸を取る
2
里芋は綺麗に洗い皮ごと半分に切りアルミホイルに包む
ニンニクも皮ごとアルミホイルに包む
オーブンで里芋・ニンニクを20分180度位で焼いて
ホイルから取り出す
3
生ハムをみじん切りにして*を混ぜる
4
マッシュルームに3をギュッと詰める
5
スキレットにマッシュルーム・里芋・ニンニクを入れてオリーブオイルを1/3が隠れるくらい入れてオーブンで焼きグツグツなってきたら出来上がり
ポイント

グツグツになったオイルは美味しいので
バケットを浸して食べてください
ニンニクはトロトロになっているので
バケットに塗るとこれも美味しいです

みんなの投稿 (1)
お家バールの定番メニューに里芋を加えてみました
もぐもぐ! (23)