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手料理
  • 2014/11/22
  • 220

豆腐と豚肉のピリ辛スープ

レシピ
材料・調味料
豆腐 小さいパック
2個
豚バラ薄切り
150g
長ネギ 斜め切り
1/2本
ニンジン 短冊切り
1/3本
大根 拍子切り
5cm
マロニー
好きなだけ
溶き卵
1個
800CC
鶏がらスープ顆粒
小さじ3
薄口醤油
小さじ1
コチュジャン
大さじ1
黒胡椒
適宜
水溶き片栗粉 片栗粉1水2
小さじ1:2
作り方
1
豚肉と野菜をゴマ油で炒める
2
1に水と鶏がらスープを入れて煮る
3
豆腐を好きな大きさに切って2に入れる薄口醤油とコチュジャンをいれて味を見て塩をたし黒胡椒を入れる
4
マロニーを入れ柔らかくなったら水溶き片栗粉を入れて溶き卵を入れて出来上がり
みんなの投稿 (1)
朝晩寒くなりましたね 夜はあったかおかずスープが嬉しい季節です
ある物食材で作れます

ご飯を入れて食べても美味しいです #【あったかお料理キャンペーン】ほっこり暖まるお料理ネタ #スープ・汁もの