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材料
手羽元 6本(胸肉でももでも骨付きもも肉でもOK)
揉み込み用調味料
塩麹小さじ1
醤油小さじ1
白ワイン(酒でもOK)小さじ2
カレー粉小さじ1/2
玉ねぎみじん切り 1/4個
ニンニク 1かけ
ミックスビーンズ 50g(好きなお豆・食材を入れてください)
お米 2合
バター 10g
合わせ調味料
カレー粉 大さじ1
ケチャップ 小さじ1
醤油 小さじ1
コンソメ顆粒 小さじ2
ガラムマサラ 小さじ1/2(無くてもいいです)
1.お米をといでざるで水をきっておく
2.鶏に揉み込み用調味料を揉み込んで1時間置く
3.玉ねぎ・ニンニクを炒めてそこに鶏肉を入れて回りに焼き目をつけ鶏だけ取り出す
4.炊飯器にお米を入れて分量のラインに水を入れる、そこにミックスビーンズを入れて炒めた玉ねぎ・ニンニクを入れ合わせ調味料を入れて混ぜて上にバターと鶏をのせて普通に炊く
5.炊きあがったら鶏を取り出し、ピラフの味を見て塩で味を調える
#ごはん・丼ぶり