SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
仕事が忙しい時に便利です
材料
豚肉 150g
こんにゃく 1枚
大根 1/4本
鷹の爪 1本
煮汁
醤油 50CC
酒 100CC
水 200CC
砂糖 大さじ3
かつおだし(顆粒)小さじ1/4
1.こんにゃくは箸でつつきスプーンで食べやすい大きさにちぎり下茹でする
2.大根は半月切りにする
3.豚肉を鍋で炒め色が変わったらこんにゃくと大根・鷹の爪を入れて煮汁を全て入れて
落し蓋をし中火で15分煮る
4.後は、火を止めて蓋をして味を染み込ませる
5.冷めたら冷蔵庫に入れて翌日温め直す
#海藻・こんにゃく