SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回は私のレシピ、レモンガーリックバターパスタです
材料
パスタ 200g
キャベツ 2~3枚
ソーセージ太い物 2本
玉ねぎ 1/4個
ニンニク 1かけ
バター 10g
レモン 1/2個(皮は削って・汁は絞っておく)
1.ソーセージは食べやすい大きさに切ってスライスした玉ねぎとニンニクと炒める
2.パスタを茹でる(塩加減は、海水より少し薄い位)
3.1に茹で汁をお玉2~3杯入れてバターを入れソースを作る
4.パスタが茹で上がる前にキャベルのざく切りを一緒に茹でてパスタが茹で上がったら
ザルにあげる
5.3にレモン汁を入れてソースを仕上げてパスタと和えてレモンの皮とブラックペッパー をふりかけて出来上がり
*ソーセージでもベーコンでも美味しいです #パスタ