• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/11
  • 78

キャベツとソーセージのレモンガーリックバターパスタ

みんなの投稿 (1)
先日は主人のレシピ、レモンクリームパスタでしたが
今回は私のレシピ、レモンガーリックバターパスタです
材料
パスタ 200g
キャベツ 2~3枚
ソーセージ太い物 2本
玉ねぎ 1/4個
ニンニク 1かけ
バター 10g
レモン 1/2個(皮は削って・汁は絞っておく)

1.ソーセージは食べやすい大きさに切ってスライスした玉ねぎとニンニクと炒める
2.パスタを茹でる(塩加減は、海水より少し薄い位)
3.1に茹で汁をお玉2~3杯入れてバターを入れソースを作る
4.パスタが茹で上がる前にキャベルのざく切りを一緒に茹でてパスタが茹で上がったら
  ザルにあげる
5.3にレモン汁を入れてソースを仕上げてパスタと和えてレモンの皮とブラックペッパー  をふりかけて出来上がり

*ソーセージでもベーコンでも美味しいです #パスタ