SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
☆材料
バター(柔らかくしたもの)120g
砂糖 100g
卵 1個
バニラエッセンス 少々
薄力粉 240g
☆作り方
1、柔らかくしたバターと砂糖を白っぽくなるまで練り混ぜる。
2、溶いた卵を少しずつ加えてよく混ぜ、バニラエッセンスを加える。
3、薄力粉をふるい入れてサックリと混ぜる。粉けがなくなれば、ひとまとめにする。
4、ラップに包み
四角にして冷蔵庫で30分以上ねかせる。
5、ラップとラップの間に4の生地をはさみ、めん棒で5mm厚さにのばす。
6、型抜きで抜く。
7、オーブンを予熱し、180℃で約17分加熱する。 #おかし・デザート