SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鯖切り身 二切れ
【A】しょうゆ 小2、酒 小2 生姜汁 小1
【水溶き片栗粉】小麦粉 大2 水 大1と1/2
白いりごま、黒いりごま 各大1と2/1
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
1、鯖は1~1・5cm厚さのそぎ切りにしてバットに入れ、Aをからめて、五分くらいおく。
2、水溶き片栗粉を作る。
3、い白と黒のりごまを混ぜ合わせる。
4、汁気を切って1の皮面だけに2の水溶き片栗粉をつけ、その面に3をまぶす。
油で揚げる。私は電気フライヤーを使用し、予熱後、180℃で五分加熱する。
#お魚