• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/05
  • 109

鯖のごま揚げ♪

みんなの投稿 (1)
二人分の材料\(^_^)/

鯖切り身 二切れ
【A】しょうゆ 小2、酒 小2       生姜汁 小1

【水溶き片栗粉】小麦粉 大2            水 大1と1/2

白いりごま、黒いりごま         各大1と2/1
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
1、鯖は1~1・5cm厚さのそぎ切りにしてバットに入れ、Aをからめて、五分くらいおく。

2、水溶き片栗粉を作る。

3、い白と黒のりごまを混ぜ合わせる。

4、汁気を切って1の皮面だけに2の水溶き片栗粉をつけ、その面に3をまぶす。

油で揚げる。私は電気フライヤーを使用し、予熱後、180℃で五分加熱する。
#お魚