• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/29
  • 209

折り込みショコラシートを使って☆ショコラマーブルパン♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
牛乳とバター以外を耐熱ボウルに入れて 泡立て器で粉を混ぜる。
2
1に牛乳を少しずつ入れて 混ぜていく。
3
ラップをせず レンジ500Wで1分 取り出し 混ぜる。 2〜3回繰り返す。
4
ねっとり纏まったら バターを熱いうちに入れて混ぜ合わせ フリーザーパックに熱いうちに入れ平らに伸ばして 冷めたら 冷蔵庫で冷やす。お急ぎなら冷凍庫。
みんなの投稿 (1)
パン工房🐑マトンの
ちゃらんぽらん部員のあずです。

本日は ちょっと一手間加えたパン作りを‼︎と
昨日から考えて
ショコラシートを作って
ショコラマーブルパンを焼きました♪

初めての折り込みは
なかなか…大変で💦

ショコラシートの写メを撮るのすら
忘れてしまいました😱💦

見た目も ちょっとブサイク…😏👍🏻✨

焼く前にドリールして
アーモンドシュガーと 砕いた胡桃をトッピング♪

でも まぁ初めてにしては
上出来って事にしといて下さい(笑) #みんなでワイワイ!外で食べようピクニック料理ネタ