• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/24
  • 1,877

贅沢ジュ~シ~♪自家製コンポートでまるごと桃タルト♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
桃のコンポートを作る♪桃は優しく綺麗に洗い、ヘタの方からスプーンで種をくり貫く。(皮は剥かずそのままでOK♪)
2
こんな感じで種に添って優しく丁寧にスプーンを入れていきくり貫きます。
3
鍋に◯を入れて火にかけ、沸騰したら桃を優しく並べる。時々転がしながら3分ぐらい煮たら~
4
火を止めレモン汁を加え軽く混ぜ、蓋をしてそのまま冷ます。(煮汁に漬けたまましっかり冷まして下さいね♪)あら熱が取れたら皮を取り出して下さいね❤綺麗につるんと剥がれますよ~
5
仕上げの行程写真が無くてすみません(^^;カスタードクリームとホイップクリームを1対1の割合で混ぜたものを軽くシロップを切った桃にたっぷり詰める。(この時、口金無しの絞り袋などを使うと詰めやすいです♪)市販のチーズタルトの上に優しく乗せる。好みでコンポートのシロップ200mlをレンジで温め、粉ゼラチン5gをふり入れ混ぜ溶かした物を刷毛で表面にたっぷり塗る。⬅ナパージュです。余ります(^^;冷蔵庫で少し冷やしたら出来上がり❤
6
カスタードホイップた~っぷり(〃)´艸`)オイシー♪
7
市販のタルトを使ってお手軽に、桃の旬の今の時期に良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

続々と新刊のレシピ本を手にして頂いたとの嬉しいご報告、ほんとにほんとにありがとうございますm(__)m♪
全部にお返事出来なくてほんとに申し訳ありませんが、どのコメントも嬉しく有り難く読ませて頂いています❤

さらにさっそくレシピ本から色々作って頂いているようで、めちゃめちゃ嬉しいです(*´艸`)キャ
いままで頂いた皆様のお声も参考にさせて頂いてチョイスしたレシピも沢山載せています♪
ぜひぜひ色々試してみて下さいね❤

さて、そんな夏休み真っ只中の今日のおやつはちょっと贅沢にまるごと桃タルトにしましたよ~
昨日から少し夏バテ気味の3男に食べやすいよう桃をさっと自家製コンポートにしてクリームをたっぷり詰め、市販のチーズタルトに乗せた簡単レシピです(#^.^#)♪

もちろん手作りのタルトを使って頂いても❤
今回はチーズタルトですが、シンプルなアーモンドタルトでも美味しいですよ~

1個はちょっと大きいと思ったので、子供3人と私との4人で2個を分け分け(*´艸`*)ァハ♪
全然足らんかった(汗)まるごと1個は余裕で食べられます❤

桃の美味しい今の時期、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (7)