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手料理
  • 2017/05/30
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暑い日にさっぱり美味しい~♪鶏むね梅しそ南蛮漬け♪

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
2枚
塩コショウ
少々
片栗粉
適量
玉ねぎ
1個
人参
1本
ピーマン
3個
大葉(しそ)
5枚
梅干し
2個
お酢
70ml
醤油
100ml
みりん
100ml
砂糖
大さじ1
大さじ1
作り方
1
玉ねぎは薄切り、人参とピーマンと大葉は千切りにする。梅干しは種を取って包丁でたたく。
2
◯を合わせて600Wのレンジで2分チン♪
3
熱いうちに野菜を加え混ぜる。
4
むね肉は皮を外し、皮を外した側をフォークでブスブス♪⬅柔らかく仕上がります。一口大に削ぎ切りしたら塩コショウして片栗粉をまぶす。
5
フライパンを火にかけ少し多めの油をしいて、むね肉をこんがり揚げ焼きにする。
6
こんがり焼けたら熱いまま漬け汁にジュと加え混ぜる。
7
あら熱が取れたら冷蔵庫でしっかり冷やして召し上がれ~
8
梅しそがさっぱり、野菜ももりもり食べられちゃいますよ~
9
お酒にもごはんにもめちゃめちゃ合う~(〃)´艸`)オイシー♪
10
さっぱりヘルシーで暑い日にぴったり❤良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
みんなの投稿 (1)
こんにちは~♪

暑くなってきましたね。
今日も昼間は30度オーバーだとか(汗)
まだ5月だと言うのにこれからどうなっちゃうんでしょうね(^^;

さて、今日はそんな暑い日にもぴったり梅しそ南蛮漬けをご紹介させていただきますね♪

いつものさっぱりヘルシーな鶏むね南蛮漬けに梅干しとしそをたっぷり加えてさらに爽やに仕上げた梅しそ風味の南蛮漬けです(*^m^*) ムフッ

今回は鶏むね肉で作りましたが鮭やししゃもや鯵なんかでもとっても美味しいですよ~

これからの暑い時期にぴったりな梅しそ南蛮漬け、かなりおすすめなので良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪ #手早く作れる大皿肉料理ネタ
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