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手料理
  • 2017/04/05
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ノンオイルでヘルシー♪キャロットポテプキンケーキ♪

レシピ
材料・調味料
にんじん
1本(約200g)
かぼちゃ
正味200g
さつまいも
正味200g
牛乳又は豆乳
200ml
砂糖(きび砂糖使用)
80g
2個
薄力粉
大さじ3
作り方
1
にんじんは綺麗に洗って皮ごとすりおろす。
2
さつまいもとかぼちゃは皮を剥き適当に切って、さっと水にくぐらせラップをして600Wのレンジで6分ぐらいチンして柔らかくする。
3
材料を全部ミキサーにいれなめらかに拡販する。
4
クッキングシートをしいた型に流し入れ、170度に余熱したオーブンで1時間ぐらい焼く。
5
焼けたら型ごとあら熱を取り、さらに冷蔵庫でしっかり冷やしたら出来上がり❤
6
好みでミニにんじんをグラッセにた物を乗せて(*´艸`*)ァハ♪
7
甘さ控えめなので、メープルシロップや蜂蜜をかけても(〃)´艸`)オイシー♪
8
しっとりなめらかでヘルシー❤
9
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

今日も来てくださってありがとうございますm(__)m❤
沢山のいいねやクリップ、リブログもほんとに嬉しいです♪

さて、今日はとっても美味しそうな春にんじんを沢山頂いたので、春休みのおやつにもぴったりなノンオイルヘルシーなお野菜ケーキを焼きましたよ~

作り方もとっても簡単❤野菜の下処理さえすれば、あとはミキサーにかけて焼くだけ♪

しっかり冷して食べればしっとりなめらかで少し固めのプリンみたいです(*^m^*) ムフッ
にんじんとかぼちゃとさつまいも、3つの味がひとつにまとまってめちゃめちゃ(〃)´艸`)オイシー♪

少し甘さ控えめなので、好みのシロップをかけて頂くのもおすすめです❤

春にんじんお美味しい今の時期に良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
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