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手料理
  • 2017/03/30
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おかわりがとまらない!ボリューム満点トマたま海老チリ♪

レシピ
材料・調味料
海老
14~16尾
大さじ1
塩コショウ
少々
卵白
1個分
片栗粉
大さじ2
3個
トマト
1個
150ml
鶏がらスープの素
小さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
ケチャップ
大さじ3
豆板醤
小さじ1~
にんにくチューブ
3cm
しょうがチューブ
3cm
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
好みでごま油やラー油
適量
作り方
1
海老は皮を剥き爪楊枝を使って背わたを取り、酒と塩コショウで下味をつける。卵白と片栗粉を順に加えその都度しっかりもみ込む。卵はときほぐし、トマトは大きめの角切りにする。(好みで卵は海老の下味に使った残りの卵黄も追加してね❤)◯は混ぜておく。
2
フライパンを中火にかけ薄く油をしいたら卵を加え大きく混ぜ、半熟ぐらいで取り出しておく。
3
同じフライパンを再度火にかけ、薄く油をしいて海老をこんがり焼く。
4
焼けたら◯を混ぜた物を加えざっくり混ぜ、とろみがついてきたら~(辛さは豆板醤で調節して下さいね。)
5
焼いた卵とトマトを加えざっくり混ぜる。
6
好みで仕上げにごま油やラー油を垂らして❤
7
ご飯をたっぷり用意して召し上がれ~(〃)´艸`)オイシー♪
8
海老がぷりっぷり、トマトが爽やかでいくらでも食べられちゃいます❤
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

今日も来てくださってありがとうございますm(__)m
ブログをアップ出来てない日にも沢山のアクセスほんとに嬉しいです❤

昨日から実母が福岡に住んでる妹の引っ越しの手伝いに行ってていないので、昼からも仕事してるからさらにバタバタ(^^;
(普段は実母と半日ずつ鍼灸師の仕事をしています。)
1日1回のブログもなかなか書けずすみませんm(__)m

さて、今日の夕御飯はそんなバタバタの中でもあっという間に出来ちゃう簡単豪華レシピ♪
トマトと卵でボリュームアップした我が家の海老チリです。

食べ盛りの子供たちもお腹いっぱい食べられて栄養も満点❤
トマトが爽やかでほんとにとまりませんよ~

下準備したらほんとにびっくりするぐらいあっという間にできちゃいます♪
かなりおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪

イカや白身魚、鶏むね肉で作っても美味しいです❤
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