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手料理
  • 2016/12/07
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旨っ❤クリスマスクグロフ風シナモンロールモンキーブレッド♪

レシピ
材料・調味料
強力粉
300g
牛乳
180ml
バター
30g
ドライイースト
小さじ1強
砂糖(きび砂糖使用)
大さじ1
練乳
大さじ2
小さじ1
シナモンシュガー
適量
(シロップ)
砂糖(黒糖使用)
50g
バター
50g
大さじ1
(アイシング)
粉砂糖
30g
小さじ1
作り方
1
耐熱ボールにバターと牛乳を入れ600Wのレンジで1分程チン♪菜箸で混ぜバターをとかす。人肌ぐらいまで冷めたらドライイースト➡砂糖➡練乳➡塩➡強力粉を2回に分けての順に加え、その都度菜箸でぐるぐる混ぜる。
2
最後に2分ぐるぐる~
3
さらに取り出し2~3分程手で捏ねてなめらかにする。ラップをかけて200Wのレンジで50秒チン♪そのまま15分おく。
4
打ち粉をした台に取り出し半分に分割したら長方形に伸ばしシナモンシュガーをたっぷりふる。
5
手前からぐるぐる巻いて巻き終わりをしっかり止め、1.5cm幅ぐらいの輪切りにする。
6
シロップの材料をレンジで温めた溶かしたものをくぐらせ、型にどんどん入れていく。
7
隙間なくしっかり詰めて下さいね♪
8
ラップをかけて30度で30~40分ぐらい発酵♪(2次発酵は室温でも♪レンジOKの型なら200Wのレンジで50秒チン♪そのまま庫内に15分放置でも。)
9
180度に余熱したオーブンで25分ぐらい焼く。
10
熱いうちにお皿を被せてひっくり返し、好みでアイシングの材料を混ぜたものをスプーンで塗ったら出来上がり❤
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

今日も朝から寒かったですが、仕事の合間に幼稚園のお餅つきを覗きに行って来ました♪
ほんとはお手伝いもする予定だったんですが、次男が学級閉鎖中という事もあり、残念ながら今回はマスクをして写真を撮るだけにしておきました(^^;

地域の方や保護者さんのお手伝いも沢山で賑やかなお餅つきでしたよ~❤

お土産に10個もお餅を持って帰ってくれたので、長男次男も喜んでました(#^.^#)♪

そんな今日のおやつは私の大好きな甘~いやつ(*´艸`)キャ
大好きなシナモンロールとこちらも大好きなモンキーブレッドをドッキング❤
さらにクリスマスクグロフ風に仕上げたシナモンロールモンキーブレッドです(*´艸`*)ァハ♪

シロップが染み染みでついつい手が出る危険なパン♪
甘いの好きな方には特におすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#) #クリスマスに作りたいデザートレシピネタ
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