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手料理
  • 2016/10/04
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シナモンシュガーたっぷりで♪薔薇林檎のダッチベイビー♪

レシピ
材料・調味料
薄力粉
80g
ふたつまみ
牛乳
120ml
2個
バニラオイル又はエッセイ
数滴
バター
大さじ2
(薔薇林檎)
りんご(紅玉使用)
2個
レモン汁
大さじ2
砂糖
60g
作り方
1
薔薇林檎を作る♪りんごは4つ割りにしてヘタを取り、皮ごと薄切りにする。レモン汁と砂糖をまぶしてラップをかけて600Wのレンジで3分チン♪取り出し混ぜたらさらに3分チン♪
2
取り出し混ぜたらラップをかけたままあら熱をとる。
3
あら熱が取れたらぐるぐる巻いて薔薇にしておく。(仕上がりを想像してお皿などに並べておくと、仕上がりに乗せるときに慌てないですよ~)
4
ダッチベイビーを作る♪材料を計ってオーブンは220度に余熱しておく。スキレット又は耐熱皿もオーブンに入れて温めておく。◯をボールに入れぐるぐる~(ふるいのかわり♪)別のボールに卵を割りほぐし牛乳を加え混ぜたら600Wのレンジで30秒チン♪(少し温めると膨らみやすいです。)
5
粉のボールに少しずつ加えよく混ぜる。(必ず粉のボールに卵液を加えて下さいね!逆だとダマになっちゃいます。)生地の出来上がり♪
6
スキレットを取りだしバターを加え溶かしたら~(スキレットが冷えるようなら少し火にかけても♪)
7
生地を1度に全部加え急いでオーブンに入れる。220度で15分焼いたら出来上がり♪
8
縁の盛り上がった所がこんがりきつね色に なるまでしっかり焼いて下さいね♪スキレットやオーブンが冷めてしまったり 、焼きが足りないと膨らみ難くなります。 それとオーブンは途中で絶対開けないで下 さいね!!しぼみます(汗)
9
熱いうちに薔薇林檎を並べて、好みで縁に粉砂糖をふったりミントを飾ったり❤
10
さらに好みでシナモンシュガーをたっぷりかけて召し上がれ~(〃)´艸`)オイシー♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

今日はお弁当持ちの習い事の日♪
実は仕事終わりに久々に美容院に行ってたので(火曜日はカラーが安いの❤)、お弁当作りがかなりギリギリに(^^;
遅刻するかと焦りましたが、なんと間に合いました♪

ちょっと無理して美容院に行きましたが、やっぱり久々に髪をカットしてカラーもするとすっきりさっぱり気持ちも上がりますね~❤
髪色はかなりトーンダウンして秋色にしてもらいました(*´艸`)キャ

そんな今日ご紹介するのは日曜日のブランチに作った薔薇林檎のダッチベイビーです。
ぐるぐる混ぜたら焼くだけの簡単美味しいダッチベイビーに、旬のりんごをたっぷり乗せました(*^m^*) ムフッ

子供たちはそのまま、私はシナモンシュガーをた~っぷりかけて❤

甘酸っぱい薔薇林檎がなんとも可愛くておすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪ #旬がいっぱい!秋を味わうスイーツネタ
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