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手料理
  • 2016/08/10
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パリパリジュ~シ~♪皮パリガリポンチキン~大根猫乗せ~

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
2枚
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ2
ポン酢
大さじ5
砂糖
大さじ3
にんにくチューブ
5cm
茄子
2本
大根
適量
大葉
適量
作り方
1
鶏もも肉は両面フォークでブスブス刺して塩コショウして茶漉し等で皮面に片栗粉をまぶす。茄子は乱切りにして水にさらしておく。
2
フライパンを火にかけ大さじ2のサラダ油をしき鶏もも肉を皮を下にして並べ焼いていく。フライ返し等で押さえながら強めの中火で8分、裏返して4分しっかり焼く。途中裏返した辺りで水気を拭いた茄子を加え一緒に焼く。
3
焼いてる間に◯を合わせて混ぜる。
4
こんがり焼けた鶏もも肉のフライパンに合わせダレを加えしっかり煮絡める。
5
パリパリを楽しむために皮目には最後にさっとタレを絡めて下さいね❤
6
好みで大根おろしの水分をしっかり切った物で猫を作り大葉を乗せた上に乗せる。(顔は海苔で、ぶちは醤油、ほっぺは梅の漬け汁です♪)
7
ポン酢が爽やかで暑い日にもぴったり♪
8
この茄子がとろとろでたまらん(〃)´艸`)オイシー♪
9
ちょっと可哀想ですが大根おろし猫をほぐして~
10
鶏肉と一緒に食べるとさらにさっぱり美味しいですよ(*^m^*) ムフッこの味付けかなりおすすめです❤良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

今日はさっきまで久々にサッカーをしてました(*´艸`)キャ
明日の親子フットサルの試合の為の練習❤
夕方からやったので涼しかったですが、ちょっと動いたら汗だくに(汗)
早くもほんのり筋肉痛なので、しっかり冷やしているところです(^^;

そんな今日の夕御飯に作った皮パリガリポンチキン、これめちゃめちゃ美味しく出来たのでぜひぜひ試して頂きたい!
ポン酢があっさり、でもにんにくでがっつり感もあってこれまたおかわりがとまりませんよ~

余裕があったので今更ながらの大根おろしアートで猫を作って乗せてますが、もちろん普通に大根おろしを乗せても(*´艸`)キャ

焼いてタレを絡めるだけ♪めちゃ簡単でとっても美味しいので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤ #人が集まったら!みんなで食べたい大皿料理ネタ
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