• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/06/02
  • 674

熱々たこ焼き…じゃないよ(笑)豚こまボールのたこ焼き風♪

レシピ
材料・調味料
豚こま又は切り落とし
400g
1個
薄力粉
大さじ6
小さじ1
茹でたうずら卵
15個
お好みソース
適量
マヨネーズ
適量
かつお節や青のり
適量
作り方
1
ボールに◯を入れ手でよく混ぜる。
2
うずら卵を芯にして丸く丸める。(キャベツも中に入れようと思ったので写ってますが、包みにくかったので今回は使っていません(^^;)
3
手にサラダ油を塗って丸めると作業しやすいです♪
4
フライパンを火にかけ少し多めの油をしいて豚こまボールを並べ、転がしながらこんがり焼いていく。表面がしっかり固まったら蓋をしてじっくり蒸し焼きにして下さいね。
5
焼けたらお皿に盛りお好みソースやマヨネーズ、かつお節や青のりをトッピング。
6
まるでたこ焼きみたいに見えない……?かな(^^;⁉
7
うずら卵でボリューム満点❤またまたおかわりが止まらん♪
8
子供たちにも大好評でしたよ~(*´艸`)キャお好みソース以外にも、塩コショウやケチャップ味などでもとっても美味しいですよ~♪良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

昨日のかえるちぎりパンに沢山のいいねやクリップ、そしてコメントほんとにありがとうございましたm(__)m♪
我ながらなかなか可愛く出来たと思うので、そう言って頂けると嬉しいです❤

コメント!そうなんです♪昨日から久々に開けさせて頂いてるので、良かったらまたお気軽にコメントやメッセージ下さると嬉しいです(#^.^#)♪
全部にお返事出来なくてほんとに申し訳ないですが、どのコメントやメッセージも有り難く嬉しく読ませて頂いています♪

いつもほんとにありがとうございますm(__)m❤

ではでは今日の夕御飯は……たこ焼き!ではなく豚こまボールのたこ焼き風です(*^m^*) ムフッ
お馴染み豚こまボールにうずらを入れてお好みソースをたっぷりと♪
ボリュームも満点でご飯のおかずにもぴったりですよ~❤

今回はたこ焼きに見立てお好みソースにしてますが、シンプルに塩コショウや照り焼き味、ケチャップ味でも美味しいので色々アレンジしつつ良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪

お弁当にもおすすめですよ~♪ #トレンド発見!聞いた、見つけた新しいお料理ネタ
もぐもぐ! (5)
リスナップ (1)