• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/04/11
  • 443

ピクニックにも♪タラモチーズのスタッフドバケット♪

レシピ
材料・調味料
バケット(ミニサイズ)
1本(3本)
じゃがいも
中2個
タラコ又は明太子
1腹
マヨネーズ
大さじ3
醤油
小さじ1/2
塩コショウ
少々
プロセスチーズ(3角チーズ)
3個
作り方
1
じゃがいもは皮を剥いて一口大に切り水に浸けあくぬき♪軽く水を切って耐熱ボールに入れラップをかけてレンジで5~6分チン♪なめらかにマッシュする。
2
薄皮を外したタラコと◯の材料を全部混ぜる。
3
角切りにしたプロセスチーズを加えさらに混ぜる。
4
タラモチーズサラダの出来上がり♪このままでも充分美味しいですがさらにひと手間(*´艸`)キャ
5
バケット(今回はミニサイズ使用)の端を切り落とし~
6
中身をくり貫く。(パフェ用のスプーンがくり貫く易かったです❤)
7
くり貫いた所にタラモチーズをたっぷり詰めるたら出来上がり♪
8
好みでカットしてから黒胡椒を挽いても(〃)´艸`)オイシー♪右側はクリームチーズに缶詰のパインを混ぜた物をスタッフド❤
9
パクパク止まら~ん♪
10
こちらも好みですが厚めにカットして、ピザ用チーズを乗せてトースターで焼くのもおすすめです❤
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

今日はこちら徳島も肌寒い1日でした(^^;
冬物仕舞ったから薄手の服を何枚も重ねて着て何とか凌ぎました(汗)
明日の朝ははさらに寒いとか⁉
体調崩さないよう気を付けないとですね!

ではでは今日のおやつに作ったこちら❤
これからの季節、ピクニックなどにもぴったりなスタッフドバケットです。
たまたま寄ったパン屋さんで何とも可愛いミニバケットが焼きたてだったので♪

今回は子供たちが大好きなタラモサラダにさらにチーズを足してスタッフド(*´艸`)キャ

普通サイズのバケットなら約1本分、ミニサイズので約3本ぐらいです♪
タラモチーズ以外にもポテトサラダやかぼちゃサラダ、クリームチーズにパインやラム漬けドライフルーツを混ぜたのなんかもおすすめですよ~♪

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤
もぐもぐ! (2)
リスナップ (2)