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手料理
  • 2015/06/22
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大感謝♪豪華にたっぷりフルーツデコのチョコプリンケーキ♪

レシピ
材料・調味料
牛乳
500ml
生クリーム
200ml
砂糖
70g
板チョコ(1枚50g)
4枚
粉ゼラチン
20g
100ml
好みで薄くスライスしたスポンジ
1枚
フルーツ
たっぷり
作り方
1
粉ゼラチンは水にふり入れふやかしておく。
2
鍋に◯を入れ混ぜながら火にかけ、沸騰直前で火を止め砕いた板チョコを1度に加え混ぜ溶かす。
3
ふやかしたゼラチンも加えしっかり混ぜて溶かしたら~
4
出来れば1度ザルで濾して。
5
型に流し入れる。好みで薄くスライスしたスポンジをプリン液の上に優しく乗せる。
6
スポンジは無くてもいいですが、あった方がカットした時お皿に移しやすいです♪冷蔵庫でしっかり冷やしたら出来上がり♪型から外す時は回りに温めたタオルをあてて、器を被せてひっくり返すと綺麗に外れますよ♪
7
好みにカットしたフルーツをたっぷり乗せて♪フルーツが滑る場合はホイップを絞ってから乗せると滑り止めになりますよ!
8
小さくくり貫いてるのはスイカとメロンとりんご♪カットフルーツを買ったので以外とリーズナブルでした(*´艸`)キャ
9
荒っぽい写真でごめんなさい(^^;でも凄く滑らかで美味しかったです♪
10
めちゃめちゃ簡単ですが豪華に見えておすすめですよ~良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

昨日の告知記事に嬉しいお言葉ほんとにほんとにありがとうございました(TωT)
ブログアップしてから皆さんの反応が気になって気になって(^^;
何も手に付きませんでした(汗)

でもほんとにほんとに沢山のコメントやメッセージ、いいねを頂いてめちゃめちゃ嬉しかったです(涙)
こんなに沢山の方に楽しみにして頂いて、出版社の方や周りの方々に色々色々お世話になって、さらに頑張らないと感じています‼
皆さんが仰って下さるように無理をし過ぎないよう精一杯やりたいと思います(#^.^#)♪

ほんとにありがとうございましたm(__)m♪




ではでは♪
遅くなりましたが一昨日の次男のお誕生日に作ったチョコプリンケーキのレシピです(*´艸`)♪
混ぜ溶かしたら冷やすだけ♪
めちゃめちゃ簡単なのに豪華に見えておすすめですよ~

綺麗な形を保つためにゼラチンは多め、ぷるぷるむっちりした食感です(#^.^#)

板チョコは今回ビターとミルクを半々で。
好みで調節してみて下さいね♪

好みのフルーツをたっぷり乗せて(*´艸`)キャ #お子様 #おかし・デザート
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