• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/07
  • 389

ノンバターで混ぜたら焼くだけ♪ローズカップケーキ♪

レシピ
材料・調味料
1個
砂糖
60g
無糖ヨーグルト
150g
サラダ油
50g
薄力粉
150g
ベーキングパウダー
小さじ1と1/2
生クリーム
適量
砂糖
適量
ラズベリー又はいちごジャム
適量
作り方
1
ボールに卵を割りほぐし☆を加えぐるぐるよく混ぜる。
2
◯の粉類を合わせてふるい入れた~
3
ぐるぐる混ぜる。
4
マフィンカップに7分目ぐらいまで流し入れ、180度に余熱したオーブンで25~30分焼く。
5
竹串を差して生地がついてこなかったら焼き上がり♪
6
しっかり冷ましたら少し甘さ控えめにホイップした生クリームに裏ごししたジャムを加え混ぜた物を星の口金を付けた絞り袋で絞る♪
7
中心から外に向かってぐるぐる絞るだけ(*´艸`)♪出来るだけ大きな星口を使って下さいね!
8
そのままでは少し寂しかったので、100均で買ったペーパーフラワーを飾ってみました♪うん♪うん♪なかなか可愛い~(*´艸`)♪食べられないので気をつけて(笑)
9
もう少し小さく作っても可愛い気がする(*^m^*) ムフッ
10
基本のカップケーキレシピです♪色んなアレンジで良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

さっきのブログ、ペコリがペロリになってましたね(*ノωノ)(恥)後で直しときます(汗)

さっそくですが今日のおやつに作ったカップケーキです♪
ノンバターでぐるぐる混ぜたら焼くだけのめちゃめちゃ簡単なカップケーキ。
ノンバターでもしっとりふんわりなのはたっぷり入れたヨーグルトのおかげです(*´艸`)♪
プレーンのカップケーキなので色んなアレンジも出来て便利ですよ~♪
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね!

今日はホイップに裏ごししたラズベリージャムを混ぜて、ほんのり桃色のローズカップケーキに仕上げてみました(#^.^#)♪

もちろんいちごジャムや他のベリージャムでも♪薔薇もぐるぐる絞るだけなのでとっても簡単~(*´艸`)♪
来月の母の日なんかにもおすすめです。 #おもてなし #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (3)