SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
実は以前にもアップしたことある豆乳抹茶プリンですが、今回はより失敗しにくくて美味しいレシピにバージョンアップ!!
混ぜて冷やすだけの簡単レシピですが、今の時期おもてなしにもぴったりですよ~(*´艸`)♪
もちろん牛乳でも美味しく出来ます♪
豆乳抹茶プリン♪(16cm丸型♪)
豆乳または牛乳 600cc
粉ゼラチン 15グラム
抹茶 大さじ1強
砂糖 70グラム
小豆缶 1個(200グラム)
粉ゼラチンは大さじ5の水にふり入れふやかしておく。
抹茶は大さじ2のお湯で溶いておく。
鍋に分量の豆乳のうち200ccを入れ火にかけ沸騰直前で火を止める。
砂糖→ゼラチン→抹茶→残りの豆乳400cc→小豆缶の順に加えその都度よく混ぜる。
水で濡らした型に流し入れ、冷蔵庫でしっかり冷やしたら出来上がり(#^.^#)♪
型の周りを少し温めお皿をかぶせひっくり返して出すと綺麗に外れますよ♪
カットして好みで茶漉しで抹茶をふって(〃)´艸`)オイシー♪
いつも沢山のペコリに真似したよ、嬉しいコメントの数々♪
ほんとにほんとにありがとうございますm(__)m
お返ししきれず申し訳ありません。
これからもマイペースでやっていこうと思いますので、どうぞよろしくお願いいたしますね(^w^)♪
#おもてなし #【ひんやりお料理キャンペーン】夏にピッタリ♪ひんやり冷たいお料理ネタ #おかし・デザート