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長男も凄く喜んでいました・゚・(ノД`)・゚・
そんな昨日のメイン料理♪ローストビーフです(#^.^#)♪
フライパンで焼いて放置するだけ♪
びっくりするぐらいジューシーでとびっきり美味しいローストビーフが出来ちゃいます(*´艸`)♪
リーズナブルなモモ肉でも十分♪絶品の自慢の味を体感してみて下さいね(^w^)♪
ローストビーフ♪(4~5人前♪)
牛塊肉 500グラム前後(モモ肉使用)
ニンニク 3かけ
塩コショウ 少々
酒 100cc
◎醤油 大さじ3
◎ウスターソース 大さじ2
ニンニクは皮を剥いて1かけはすりおろし、2かけは包丁の側面で潰す。
肉にすりおろしニンニクと塩コショウをすりこむ。
フライパンにサラダ油と潰したニンニクを入れ火にかける。
ニンニクのいい香りがしてきたら肉を入れ中火で全面1分ずつ焼き色を付ける。
酒を加え蓋をして3分♪肉を転がして◎を加えて再度蓋をして3分♪そのまま冷めるまで放置したら出来上がり(#^.^#)♪
ある程度冷めたら深さのある小さめのボール等に移しかえ、時々タレに漬かる面を変えてやると均等に味が染み込みますよ~♪
肉は繊維を断ち切るようにカット♪茶漉し等で濾したタレをたっぷりかけて召し上がれ~(*´艸`)♪
もちろんヒレ肉でも♪我が家には贅沢過ぎて手が出ませんが(((^^;)
#おもてなし #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #お肉