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こちらもむね肉でヘルシーメニューです(#^.^#)♪
レンジで作るので凄くお手軽♪肉汁も残さず楽しめるレシピです(*´艸`)♪
ポイントはまたまたすりおろし玉ねぎ♪下味にもタレにもたっぷり使っています♪♪♪
玉ねぎのおかげでレンジやむね肉でもジューシーで柔らかく出来ますよ(*^^*)♪
棒々鶏♪(3~4人前♪)
鶏むね肉 1枚(400グラムぐらい♪)
きゅうり 適量
トマト 適量
(下味)
玉ねぎ 1/4
酒 大さじ3
醤油 小さじ1
ごま油 小さじ1
塩コショウ 少々
(胡麻ダレ)
玉ねぎ 1/4
白練り胡麻又はすり胡麻 大さじ3
砂糖 大さじ2
お酢 大さじ2
醤油 大さじ3
ごま油 大さじ1
好みでラー油又は豆板醤
玉ねぎはすりおろして下味とタレ用に分ける。鶏むね肉にブスブスフォークで穴を開けたら下味の材料を全部混ぜた物に10分ぐらい着ける♪
漬け汁ごとラップをかけて600Wのレンジで8分チン♪途中で1度ひっくり返す。そのままあら熱が取れるまで放置♪食べやすくカット♪
タレの材料を全部混ぜ、お皿に残った肉汁も加えよく混ぜる♪
きゅうりとトマトを好みにカットしてお皿に並べ肉をタレに1度くぐらせてから盛り付ける。再度上からたっぷりタレをかけたら出来上がり(#^.^#)♪
肉汁は多いようなら半量ぐらいでも♪入れると入れないでは全然味が違いますよ~(〃)´艸`)オイシー♪
#定番 #【saitaコラボ】夏野菜を使ったアイディア料理ネタ #お肉