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手料理
  • 2014/05/05
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止まらな~い♪さっくさくクリスピーチキン♪

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こどもの日のメニュー♪2つめは鶏胸肉を使ったさっくさくのクリスピーチキンです(#^.^#)♪
さっくさくの秘密はまたまた天ぷら粉♪
胸肉がしっとり柔らかくてめちゃめちゃ美味しく出来ましたよ~(〃)´艸`)オイシー♪


クリスピーチキン♪ (3~4人前♪)

鶏胸肉 1枚(300グラムぐらい♪)
○酒 大さじ1
○みりん 大さじ1
○醤油 大さじ1
○ニンニクチューブ 3cmぐらい
△天ぷら粉 100グラム
△砂糖 小さじ1
△水 150cc
まぶす用の天ぷら粉 適量

鶏肉は繊維を断ち切るように食べやすい大きさに縦にカット♪
○の材料とカットした鶏肉をビニール袋に入れもみもみ♪20分ぐらいおく。
軽く水分をきり天ぷら粉をまぶす。
△の材料を混ぜた物に粉をまぶした鶏肉をつけ、しっかりと絡めて180度に温めた油でカラリと揚げたら出来上がり(#^.^#)


ほんとにさっくさく♪天ぷら粉って凄いですよね~(*^m^*) ムフッ


残りのメニューはレシピという程ではないのでブログにアップしますね~♪




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