SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
さっくさくの秘密はまたまた天ぷら粉♪
胸肉がしっとり柔らかくてめちゃめちゃ美味しく出来ましたよ~(〃)´艸`)オイシー♪
クリスピーチキン♪ (3~4人前♪)
鶏胸肉 1枚(300グラムぐらい♪)
○酒 大さじ1
○みりん 大さじ1
○醤油 大さじ1
○ニンニクチューブ 3cmぐらい
△天ぷら粉 100グラム
△砂糖 小さじ1
△水 150cc
まぶす用の天ぷら粉 適量
鶏肉は繊維を断ち切るように食べやすい大きさに縦にカット♪
○の材料とカットした鶏肉をビニール袋に入れもみもみ♪20分ぐらいおく。
軽く水分をきり天ぷら粉をまぶす。
△の材料を混ぜた物に粉をまぶした鶏肉をつけ、しっかりと絡めて180度に温めた油でカラリと揚げたら出来上がり(#^.^#)
ほんとにさっくさく♪天ぷら粉って凄いですよね~(*^m^*) ムフッ
残りのメニューはレシピという程ではないのでブログにアップしますね~♪
#カフェメシ #鈴木奈々ちゃんに教えてあげたい!簡単!美味しい!旦那さんが喜ぶ一品ネタ #お肉