SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
市販で買うよりずっとお安く作れます!!
作り方はとっても簡単♪でも色止めの水を入れる時、火傷にだけは気を付け下さいね!!
カラメルタブレット♪(小さめ30個ぐらい)
砂糖 100グラム(グラニュー糖がおすすめ)
水 大さじ2
仕上げの色止めの水 大さじ1
鍋に砂糖と大さじ2の水を入れ強火にかける。鍋を揺すりながら砂糖がとけて濃いきつね色になったら火を止め、仕上げの水大さじ1を加える。
クッキングシートを広げた上にスプーンで素早く丸く落としていく。
そのまま冷ましたら出来上がり(#^.^#)♪
しっかり冷めたらグラニュー糖をまぶし、冷蔵庫で保存して下さいね(^w^)♪
ビニール袋にグラニュー糖とタブレットを入れふりふりするといいですよ♪
カラメルを作った後のお鍋やスプーンは熱湯に浸けておくと簡単に綺麗になりますよ(#^.^#)♪
#簡単・スピード #子供達にも大好評!わがやの自慢の一品ネタ #おかし・デザート