• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/11
  • 82

レンジで簡単♪あっという間にりんごジャム♪

みんなの投稿 (1)
少し前傷ありで売り物にならないというりんごを沢山頂きました(#^.^#)♪
そのりんごを使ってレンジであっという間に出来るりんごジャムを作りました♪
1度に沢山は出来ませんが、これなら食べたい時にいつでも作れるのでとっても便利ですよ(*´艸`)♪
ちょっと傷みかけたりんごでも復活しちゃいます♪♪♪

レンジで簡単りんごジャム♪

りんご 中1個
砂糖 60グラム前後
レモン汁 小さじ1

深めの耐熱ボールに皮を剥いてヘタを取りすりおろしたりんごと砂糖、レモン汁を入れ混ぜたらラップをかけず600Wのレンジで5分チン♪取り出して混ぜたら再度3分チン♪取り出して混ぜたらまたまた1分チン♪出来上がり(#^.^#)♪

水分が多いようなら1分ずつチン♪して好みの濃度にして下さいね(^w^)♪

りんごの甘さで砂糖の量も調節して下さいね!!

#簡単・スピード #【年末限定★紅白対決】赤い食材モチーフのお料理ネタ #くだもの
もぐもぐ! (2)