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今回もミキサーであっという間♪♪♪
生クリームなしのヘルシーレシピなので、レーズンを入れてアクセントに♪
ボトムはオレオにしたら見た目も可愛い美味しいチーズケーキになりました(*´艸`)
冷凍してアイスチーズケーキにしても美味しいですよ(*≧∀≦*)
かぼちゃのスティックチーズケーキ♪
(20cm×20cmのスクエア型)
かぼちゃ 正味300前後(中ぐらいを半分)
クリームチーズ 200グラム
ヨーグルト 200グラム
砂糖 60グラム~
卵 2個
薄力粉 30グラム
あればレモン汁 大さじ1
(ボトム)
オレオ 10枚ぐらい
バターかマーガリン 40グラム
レーズン 好みで
厚めのビニール袋にオレオとレンジで溶かしたバターを入れ砕いてよく揉み、クッキングペーパーを敷いた型にギュッと敷き詰めておく。
上にレーズンを散らしておく。
かぼちゃはラップをかけレンジで5分程チン♪柔らかくなったら皮を剥いてミキサーに。残りの材料も全部ミキサーに入れスイッチオン♪滑らかになったらボトムの上に流し入れる。
180度のオーブンで45分程焼く。
あら熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やしてからカットして出来上がり(^w^)
焼く前の生地はかなりシャバシャバですが大丈夫(*^^*)焼いて冷やしたらしっかり固まります♪
ヨーグルトを生クリームに代えたら濃厚リッチなチーズケーキに(*´∀`)♪
#カフェメシ #【しぶや区コラボ】カフェにあったらいいな♪手作りカフェメニューネタ #おかし・デザート