SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
水切りヨーグルトさえ前の晩に仕込んでおけば、あっという間に出来ちゃいます♪色んな味で楽しんで下さい♪
今回は前回アップしたレンジで作ったブルーベリージャムとティラミス風で♪
水切りヨーグルトでレアチーズケーキ♪
無糖ヨーグルト 1パック(500gmぐらい)
ホイップル 1箱
(すでにホイップしてあるあれ(*´艸`))
レモン汁 大さじ1
ヨーグルトを水切りする。
ボールにざるを重ねてクッキングペーパーを敷いてヨーグルトを入れ、冷蔵庫に入れて一晩おく♪
水切りヨーグルトを泡立て器で滑らかに混ぜ、ホイップルとレモン汁を加えて良く混ぜる♪出来上がり(*´∀`)♪
ブルーベリー味は底にクッキーを砕いていれ、出来上がったクリーム、ブルーベリージャムをかけて♪
ティラミス風はスティックパンを濃いめのコーヒーに浸し底に敷き、クリームを入れてココアを降りました♪
ブルーベリーは間違いなく美味しいですが、ティラミス風の方は少し酸っぱい( ̄* ̄)!!?
でもあっさりして結構いけましたよ♪
もちろんホイップルの変わりに、生クリームと砂糖でもOKデス(*´∀`)♪
その場合はしっかりホイップした方がムースぽくなって美味しいです♪
#カフェメシ #レシピ載せてね!ホメられる自慢の料理ネタ #おかし・デザート