SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
朝ごはんにぴったりです(*´∀`)♪
ヨーグルトスコーン♪
薄力粉 200グラム
ベーキングパウダー 大さじ1
砂糖 30グラム
バター 60グラム
ヨーグルト 120グラム
バターはサイコロに切って冷蔵庫で直前まで冷やしておく。
フードプロセッサーに粉、BP、砂糖を入れ軽く攪拌する。(振るうかわり)
バターを入れ攪拌、ヨーグルトを入れ攪拌し、ひとまとまりになったら打ち粉をした所に取り出す。
包丁で生地を半分に切ってかねて、上から手のひらで平らに伸ばす。これを4回繰り返す。平らに伸ばしコップで丸く抜いたり、包丁でカットして天板に並べ、200度のオーブンで12分程焼く♪
ジャムやコンフィチュール♪クリームなどを添えて召し上がれ♪
今回はFPを使っていますが、もちろん手で作って貰っても大丈夫です(*´∀`)♪
出来るだけ素早く作業してくださいね♪
コンフィチュールのレシピは少し前にアップしてます♪♪♪ #カフェメシ #カフェ風ワンプレートで作るお料理ネタ #おかし・デザート