• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/25
  • 93

お手製コンフィチュールをたっぷり添えたヨーグルトスコーン♪

みんなの投稿 (1)
この春3回目の苺のコンフィチュールをたっぷり添えたヨーグルトスコーン♪
朝ごはんにぴったりです(*´∀`)♪

ヨーグルトスコーン♪

薄力粉 200グラム
ベーキングパウダー 大さじ1
砂糖 30グラム
バター 60グラム
ヨーグルト 120グラム

バターはサイコロに切って冷蔵庫で直前まで冷やしておく。
フードプロセッサーに粉、BP、砂糖を入れ軽く攪拌する。(振るうかわり)
バターを入れ攪拌、ヨーグルトを入れ攪拌し、ひとまとまりになったら打ち粉をした所に取り出す。
包丁で生地を半分に切ってかねて、上から手のひらで平らに伸ばす。これを4回繰り返す。平らに伸ばしコップで丸く抜いたり、包丁でカットして天板に並べ、200度のオーブンで12分程焼く♪

ジャムやコンフィチュール♪クリームなどを添えて召し上がれ♪

今回はFPを使っていますが、もちろん手で作って貰っても大丈夫です(*´∀`)♪
出来るだけ素早く作業してくださいね♪

コンフィチュールのレシピは少し前にアップしてます♪♪♪ #カフェメシ #カフェ風ワンプレートで作るお料理ネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)