SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
砂糖 大さじ4
牛乳 250cc
カラメルタブレット 4個(なければ手作り)
砂糖と牛乳を弱火にかけて砂糖を溶かす。ボールに卵を割り入れほぐす。
砂糖が溶けた牛乳を卵のボールにゆっくり混ぜながら加える。
こし器でこしてタブレットを底に入れた耐熱容器に流し入れる。
鍋に容器が半分ぐらいつかるまで熱湯を入れ(または沸かしてから容器を入れる)
ふたをして弱火7分、そのまま火を止め7分おく。よく冷やしてから生クリームなどを飾る。
#お子様 #あったか季節到来♪春にピッタリなお料理ネタ #おかし・デザート