• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/25
  • 371

とろっとろ大根と豚肉のみぞれ鍋♡

レシピ
材料・調味料
豚肉
220g
大根
2分の1
カイワレ
お好みで
醤油
大2
みりん
大2
ごま油
しょうが
作り方
1
豚肉を酒大1醤油大1しょうがを入れて揉み込み下味をつける。大根は3分の2はスライサーで薄切りに、残りは大根おろしに。
2
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら取り出す
3
フライパンに大根と出汁1カップ、だしの素小山盛り1を入れ、透き通るまで煮込む。
4
醤油、みりんを入れてさらに5分煮込む
5
お肉を戻し、大根おろし、カイワレをのせて温めたら出来上がり♡
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。