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手料理
  • 2015/01/02
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林檎と胡桃のパウンドケーキ♡

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小麦粉 100g
ベーキングパウダー(BP) 小さじ1/2
マーガリン(バターでも) 70g
砂糖(グラニュー糖) 90g
卵 2個
りんご(紅玉) 1個
胡桃 適量(30gくらい)
砂糖(グラニュー糖) 大さじ1
シナモンパウダー 適量

1。リンゴを櫛形に切り、さらに縦に一口サイズに切る。シナモンと砂糖大さじ1をふりかけておく。

2。マーガリンを耐熱皿に入れ、ラップせずに500Wで30秒ほど加熱して溶かす。小麦後とBPは合わせてふるっておく。

3。卵をボールに割り、泡立て器で混ぜる。砂糖を数回に分けて加え、もったりするまで泡立てる。

4。3に溶かしたマーガリンを数回に分けて加え、泡立て器で混ぜる。オーブンを160度に余熱し始める。

5。4にふるっておいた小麦粉とBPを数回に分けて加え、ゴムベラでさっくり混ぜる。

6。5に切っておいたリンゴを果汁ごと加え、胡桃を手で砕きながら加える。

7。パウンド型にクッキングシートを敷き、6の生地を流しいれる。

8。160度にあたためておいたオーブンに入れ、40分から45分焼く。竹串をさして生地がついて来なければOK。 #おかし・デザート