• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/13
  • 82

♡ささみせんべい♡

レシピ
作り方
1
ささみは筋を取ってめん棒で叩いて薄くする強く叩くと穴があくから優しく
2
1/3くらいに削ぎ切りする両手で挟んでギュッ押さえて更に薄くする
3
☆で味付けするあらかじめ混ぜてからふりかけても良いかも
4
片栗粉を振る
5
フライパンに油を引いて中火で両面を1分ずつくらい焼く
6
チーズを乗せて、フライパンに酒大さじ1を加えて蓋をしてチーズが溶けるまで焼く弱火で2分前後
7
ブラックペッパーを振って出来上がり
みんなの投稿 (1)
チーズがパサパサ感をごまかしてくれてしっとり系?で美味しかった!
アクセントのブラックペッパーが良い仕事してます😏👍🏻