• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/28
  • 189

節約!鶏肉、ベーコン、たまねぎ、しめじの米粉クリームパスタ❤

レシピ
材料・調味料
パスタ
500g
ベーコン
セブンで70円のやつ
たまねぎスライス
1個分
しめじ
1パック
鶏胸肉
1/2ブロック
牛乳
500ml
生クリーム
100ml
クレイジーソルト
少々好み
コンソメ
小さじ1~2お好み
シャンタン
小さじ1~2お好み
バター
作り方
1
フライパンにバターをしき、一口大にきった鶏肉を焼く。火が通ったらベーコン、たまねぎ、しめじを入れる 。
2
さとっと火が回ったら、牛乳、調味料を入れる。米粉30g~を水に溶いて、お好みのとろみになるまで沸騰したところへ少しずつ入れてよーく混ぜる。
3
味をお好みに整えたら、火を止め、仕上げに生クリームを入れる。アルデンテに茹でたパスタにかけて、いただきました。
みんなの投稿 (1)
日曜日のランチ
おうちカフェ風
ベーコン、たまねぎ、鶏肉のホワイトソースパスタ♥
アルデンテに茹であげた麺が抜群に美味しかった☆☆☆
5人分、材料費
ベーコン70円(セブンイレブン)
たまねぎ、頂き物
鶏肉(胸 100円くらい)
牛乳 80円
生クリーム(半分使用で50円)
パスタ500g115円
しめじ120円
合計535円
節約メニュー(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°