• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/16
  • 395

サフラン香る💕 ブイヤベース✨

レシピ
材料・調味料
トマト(湯むき、種取りフープロにかける)
5~6個
ニンニクしょうが(下ろす)
一欠片ずつ
有頭エビたらホタテイカなどの魚介類
好きなだけ
玉ねぎ(スライス)
1個
ニンジン
1本
サフランライスのもと(ペーストタイプ)
1袋
コンソメ
少々
クレイジーソルト
少々
塩こしょう
少々
作り方
1
油を敷いた鍋に、下ろしたニンニク&しょうがを温め、香りを出す。エビを炒める。
2
玉ねぎ、ニンジンを入れ、フープロにかけておいたトマト、魚介類、調味料を入れ、煮込む。最後塩コショウで整えたら出来上がり💕
3
今回使用したサフランライスのもと💕カレーのコーナーにありました!!!!
みんなの投稿 (1)
いつぞやに作ったブイヤベース✨

サフラン香るフレッシュトマトたっぷり、魚介の旨みも凝縮されています💕
サフランライスのもとを使う事でコスパ&複雑な味もあっという間に再現できました(*´ 艸`)

サフランライスの素、100円くらいの液体?のものでーす💕写真あり💕

ライスを浸してたべたらパエリアみたいだし、子供たち大喜びしてくれましたよ✨

家族の笑顔はやっぱり嬉しいですね💕