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手料理
  • 2016/11/12
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初心者でも焼けた🙌🙌🙌❤❤❤ドゥミ バゲット🍴

レシピ
材料・調味料
準強力粉
200g
イースト
0.4g
老麺
40g
4g
150g
作り方
1
粉とイーストを袋に入れ振り混ぜる。ボウルに塩、水を入れ、溶かし、ちぎった老麺を入れる。粉を入れ多少粉が残るくらいまで混ぜる。2つにちぎって重ねてまたちぎって重ねる..計8回やる。28℃20分→パンチ1回(2つ折り2回)をセットで2回。1晩冷蔵庫打ち粉して2つに分け、ベンチ10分。成形→28℃20分二次発酵、粉振り、クープ。250℃30分くらい焼く。スチームか、霧吹き忘れず!
2
断面💓💓まだまだとは思うけど、嬉しい気泡だよ(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
3
同じ生地でリュスティック。自家製キャラメルジャムと、自家製紅玉のリンゴジャムと、キャラメルチョコチップを巻き込んだよ!!甘くて美味しい😋
4
詳しくは、「誰も教えてくれなかったプロに近づくためのパンの教科書」
みんなの投稿 (1)
リーンなドゥミバゲット❤❤❤ 「誰も教えてくれなかった
プロに近づくためのパンの教科書」
ロティ・オラン
堀田 誠 さんの本で
初めて真面目にパンのお勉強をしました💓💓
長いのと、短いの(笑)
お見苦しいものをすみません( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)


成形が下手くそ過ぎだけど、クープが開いてくれた( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
🙌🙌🙌やったぁ!!!!!!

嬉しすぎてÜPしちゃいます✴🎉🎉
ブラックラインとやらもちょっとだけ(´。✪ω✪。`)⤴⤴⤴⤴⤴⤴
老麺を使うレシピで、カリッとモチモチ💓💓
お、い、し、いー!!❤❤❤❤❤🍴
長いのは冷却中!
カットはドキドキ😰💦💦