• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/23
  • 914

くるくるバタースコッチ風🍒🚁

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
薄力粉
50g
砂糖
30g
5g
スキムミルク
10g
練乳
20g
1個
牛乳
卵と合わせて160g
イースト
5g
バタークリームシート
1個
砂糖
50g
薄力粉
30g
牛乳
180g
バター
20g
生クリーム
20g
バニラオイル
数滴
作り方
1
ホームベーカリーにおまかせして生地を作ります´ ³`°) ♬︎*.:*
2
その間にバタークリームシートを作ります!ミルクパンに卵、砂糖、薄力粉を入れて良くすり混ぜ
3
少しずつ牛乳を加える。火を付けて、とろみが出て来たら
4
バターを加えます。
5
仕上げにバニラオイルと、粗熱を取ったら生クリームを加えてね。ラップに包んで冷凍庫で冷やします!
6
生地が出来たら取り出し、シートを包み込みます。
7
のばして3つ折り、90°回転させてのばして3つ折りを3~4回繰り返します。
8
そして長く伸ばして
9
手前からクルクル〜横幅は引っ張りながら、丁寧に同じ幅になる様に巻いてね♥
10
そして、6等分にカット。糸でするとめっちゃ綺麗な断面に!!!!!!二時発酵後、ドリールして190度15分焼きました♥
みんなの投稿 (1)
セブ〇イレブンで息子の大会の日の捕食を選んでいたら、目に飛び込んで来たよ~Σ(゚艸゚〃)

くるくるバタースコッチ

となー!!!⤴⤴⤴⤴⤴⤴💃✨

もちろん買ったよ〜♥食べたよ~♥めっちゃ甘いよ~´ ³`°) ♬︎*.:*
こりゃ真似っこ真似っこしたいよ~♥

これ、3回目の試作だけど、一番美味しく出来たのでアップしちゃいました(*´艸`)
もし、もっとこうした方が美味しいよー!とか、味が近づくよ~ってのがありましたら、是非教えて下さい♥♥♥

本物は、クラムは軽いから、卵は要らないかもしれませんが(^ω^;);););)

これはこれで子供達に人気でした(ღ✪v✪)✨ペラーンぺラーンってはがして食べて♥楽しかったよ〜(*´艸`)♥♥♥