• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/28
  • 305

鶏ごぼうご飯で、休日の朝ごはん☀

レシピ
材料・調味料
炊いたご飯
3合くらい
鶏モモ肉(小さくカット)
一枚
ごぼうのささがき
お好み
人参(千切り)
1/4~お好み
大さじ3
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
粉末だし
小さじ1/2
醤油
大さじ2~様子みて
トッピング三つ葉
さっと湯掻く
作り方
1
フライパンに油をしき、鶏肉から炒め、ごぼう、人参も炒める。調味料を入れて火を通す。水分多ければ煮詰め、少なければ足して味見。OKなら炊いてあるご飯に混ぜて、トッピング乗せて出来上がり♥Ψ( 'ч' ☆)
2
卵焼きは、卵м4個に、みりん大さじ1、砂糖小さじ1、塩ひとつまみ、粉末だし小さじ1/3、水小さじ1です♥
みんなの投稿 (1)
いつも朝はパンとか、簡単に済ませてます(^ω^;);););)

でも昨日の朝、冷蔵庫を開けると・・・パンに適したハムとか…何もない(ノ_<)イヤ~どうしましょ!

ごはんもたくさんあまってるしぃ。

視線の先には一枚だけある鶏肉。野菜コーナーにも細いごぼうが1本見える。

ということで、ご飯に鶏ごぼうを混ぜちゃえば簡単だし、おかずいらないね♥♥♥
あとは
野菜たっぷりすまし汁(大根、人参、里芋、ほうれん草)
ポテトサラダ(前夜の夕食の残り)

とっても美味しく出来て、ごぼうを絶対に食べない娘もまんまと騙され??おかわりして食べてくれたよ♪(*^^*)v(*^^*)v(#^^#)v♪やったね♥
ごぼうの香りが本当に食欲をそそります😆

でね、今日は寝坊して、朝練の息子君、何も食べすに部活にいかせちゃったΣ(|||▽||| )
10時に帰ってくるから、炊きたてご飯に納豆、味噌汁でも用意しときます(笑)

朝からしっかり食べて、素敵な休日をお過ごし下さい(´✪ω✪`)♡💕