• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/12
  • 77

とっても爽やかオレンジミルクムース♡

みんなの投稿 (1)
みかん缶を丸ごと使った、Mizukiさんのオレンジミルクムースを作りました♫
生クリームが入っているのに、ほんとに爽やか꒰ღ˘◡˘ற꒱✯*・☪:.。
初夏のデザートにピッタリです♡

うちの型は小さめなので、これの他に小さなパウンド型ひとつと、小さなガラスの小鉢にみっつできました( *´艸`)♫
ガラスの小鉢は朝食のデザートに食べちゃう♡

下の台が安いビスケット使ったけどバターでサクサクリッチになっていて美味しかった!
ムースとゼリーだけよりも、バランス良くベストマッチな感じでした(๑>◡<๑)♫

上のオレンジゼリーは、分量より40〜50ccほどジュースを増やしました。
そのほうが固さが調度良さそうに見えたので…
この分量でもちゃんと固まって、ぷるんと美味しかったですよ꒰✩'ω`ૢ✩꒱ #カフェメシ #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)