• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/16
  • 61

祝☆ひなちゃん♥秋鮭の幽庵焼✿柚子でサッパリ♪

みんなの投稿 (1)
おはー(((o(*゚▽゚*)o)))

ひなちゃーん♥遅くなってごめんね~(。>ㅅ<。)💦
300投稿おめでとう!!!!
すごいよ~👏👏 👏👏もう300!!!!
いかにお料理をしてるかってことだよね~゚+.゚(´▽`人)゚+.゚

健康志向なひなちゃんへ、upしようか迷っていたけど、鮭の幽庵焼きをお祝いに送ります♥どうぞですぅ~(k゚∀゚)ノ♪

鮭は、下味(酒、みりん、醤油、柚子皮の千切り)に漬けておき、フライパンで焼きます!蓋をして蒸し焼き♥
別なべにタレを作ります💪
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 小さじ1(お好みでね)
だしの素 小さじ半分
柚子皮(大きいままでOK)
を、とろみがつくまで煮詰め、仕上げに柚子の絞り汁を回し入れてタレの出来上がり♥
焼きあがった鮭に塗って、柚子を飾ります(*´ェ`*)

柚子の上品な香りが、ひなちゃんにぴったりかと♥♥
お客様にもいいですね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

ひなちゃん、これからも素敵なお料理楽しみにしています✨
(*´>ω<))ω`●)むぎゅ

今週も頑張ろうね✧*。✧*。 #おもてなし #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ #お魚